您好,欢迎您莅临广东高科技产业商会网站??td> 设为首页 ??font> 收藏本站 ??font> 365bet游戏网站  
365bet账号    申请入会
  首页 商会概况 商会要闻 商会领导 商会服务 会员企业 商会理论 联系我们  
商会要闻  
 
您当前的位置:首页 >> 商会要闻 >> 商会新闻
商会新闻
商会公告
商会活动
互动交流
  365bet棒球游戏
我会副会长“柠檬大王”入选国家“万人计划”
日前,广东高科技产业商会副会长——广东中兴绿丰发展有限公司董事长曾令钢入选中共中央组织部“万人计划”科技创业领军人物名单。

《通知》显示 
广东中兴绿丰发展有限公司董事长 
河源人曾令钢 
入选科技创业领军人才名单






国家“万人计划”是面向国内高层次人才的支持计划,该计划于2012年9月正式启动实施,目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。此次选拔出的是第四批“万人计划”人才,入选人员名单共计1419人,其中科技创业领军人才397人,广东省入选2人,曾令钢副会长占据1席。


曾令钢多年来一直专注农业技术创新和现代农业产业发展,他带领团队,在东源县顺天镇灯塔盆地开发了5000亩柠檬种植基地,创新柠檬大棚网室免耕栽培技术,令柠檬的挂果期由传统的3年提早到2年,丰产期由5年缩短至3年,大大推动了柠檬产业化,同时积极打造集“培育、种植、示范、科研、体验、休闲、旅游”为一体的柠檬综合性农业园,是业界闻名的“柠檬大王”。


2017年,投资约3.5亿元在四川广安建设万亩柠檬种植基地和柠檬深加工基地,广东高科技产业商会和深圳市高商汇智控股有限公司积极支持项目的落地与建设,以科技、资本助力农业现代化与农业科技化的发展。


什么是国家“万人计划” 据了解,国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”,亦称国家“万人计划”,是面向国内高层次人才的支持计划,该计划于2012年9月正式启动实施,目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。 
国家“万人计划”体系由三个层次构成: 
第一层次为杰出人才,计划支持研究方向处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。 
第二层次为领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师。 
第三层次为青年拔尖人才,计划支持在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力的人才。该类人才一般不超过40岁,并应当取得博士学位。 
入选“万人计划”有多难? 第四批国家“万人计划”入选人员名单共计1419人。其中科技创新领军人才645人,科技创业领军人才397人,教学名师103人,青年拔尖人才274人(自然科学类210人,哲学社会科学、人文艺术类64人)。
地址: 深圳市福田区香梅北路天然居 F2905室   电话:   邮箱:
Copyright © 2015 广东高科技产业商会 版权所有
本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们