您好,欢迎您莅临广东高科技产业商会网站??td> 设为首页 ??font> 收藏本站 ??font> 365bet游戏网站  
365bet账号    申请入会
  首页 商会概况 商会要闻 商会领导 商会服务 会员企业 商会理论 联系我们  
商会介绍  
 
您当前的位置:首页 >> 商会介绍 >> 商会概况
商会概况
商会章程
大事记
365bet游戏网站
  365bet游戏网站


广东高科技产业商会情况介绍


    广东高科技产业商会是全国高科技领域的第一家商会,成立于1999年。19年来,我们紧跟党的政策,响应国家战略,不断根据会员需求和市场趋势,提供为会员企业、科技产业和经济社会发展的行之有效的服务,走出了一条以“市场化为基础、差异化为方向、品牌化为核心、价值化为目标”的发展道路。

   目前商会在全省范围内拥有6000多家会员企业,行业囊括了中国所有的高科技行业及科技服务业,包括电子、信息、互联网、IT、物联网、大数据、电子商务、新材料、新能源、生物医药、节能环保、先进制造业、科技农业、文化创意及金融等,其中包括创维、海王、腾讯、三诺等海内外上市企业近200家,会员中全国、省市人大代表、政协委员100多位,会员企业年产值超过3万亿,构建了一个具有较强经济实力和政治影响力的开放、多元、融合的平台。

我会先后获得中央统战部颁发的“各民主党派工商联无党派人士为全面建设小康社会作贡献先进集体”、民政部颁发的“全国先进社会组织”、中国少年儿童基金会颁发的“中国儿童慈善奖”、广东省统战部颁发的“广东省光彩事业组织奖”、省民政厅颁发的“全省先进民间组织”、“5A商会”和广东省工商联颁发的“先进商会”等荣誉称号。

根据会员的发展诉求和经济环境的变化不断完善组织架构先后成立了广州、龙岗、龙华、南山办事处,在国外设立德国、迪拜、越南办事处和北美创新中心,设立了金融俱乐部、文化俱乐部、创新俱乐部、创投委员会、国际路演中心等服务机构,丰富完善各种服务体系,我们商会创造了8大服务经济建设和5大服务社会建设的模式,开创了广东高科技产业商会的“智慧工程模式”、“信用互助模式”、“雁群投资模式”、“麻雀变凤凰模式”、“互为股东、互为顾问、互为董事工程”、“新丝绸之路模式”、“技术联盟模式”和“科技金融产业三融合模式”。在社会建设领域,我们的“会员合议庭模式”、“军转干部民企就业模式”、“孔子文化节模式”、“公共外交模式”和“文化拼图模式”为解决会员内部纠纷、维护行业秩序、弘扬仁爱公益文化、扩大国际影响等发挥了积极的作用。

理论先行,不断探索商会创新发展的社会环境、时代基础,以理论指导实践,从实践中完善理论。2015年、2016年商会执行会长王理宗先后出版发行社会组织实践型理论奠基之作《美丽的手》和社会新形态开山篇《社会时代》,打造广东高科技产业商会发展的理论特色。同时,为新的历史时期认识个体与组织、厘清政府、市场和社会的互动融合关系等给出理性的思考和指导。

商会自2017年开启转型升级征程,设立高商汇智投资平台,布局大农业、大文化及产业园投资等领域,开始商会“经营型、质量型、效益型、特色型”的新时代发展之路,开局良好,应者云集。

商会主要提供以下几方面的服务:

一、科技生态链的构建

广东高科技产业商会注重整合国内外科技资源和科技服务资源,包括国内政商学、社会各界,及海外知名大专院校、科研院所、NGO组织,同时链接全球众多知名中介机构,包括证券交易所、会计师事务所、律师事务所等,成为一个以科技为中心,层层链接、不断延展的科技全生态链资源体。

二、共享利益链的打造

   不断创新发展理念和发展模式,以合作、共创、共享为核心,创造“智慧工程”、“信用互助”、“雁群投资”、“互为顾问、互为董事、互为股东工程”、“技术联盟”、“麻雀变凤凰模式”、“新丝绸之路”、“金融俱乐部”、“文化俱乐部”等模式,营造商会互助合作文化,打造情感统一、信息统一、信用统一、利益统一的共享利益链。

商会共举办活动800多场,主办国际型会议、论坛近100场,参加人员超过10万人。成立6支基金,推动近30家企业在海内外上市,会员内部有100多家企业互为股东,形成你中有我、我中有你,利益共享的紧密联合。

三、国际产业链的协同

布局全球,带领3000多名企业家走访80多个国家和地区,先后在越南、德国、迪拜和澳洲、北美设立办事机构。

推动多家企业在海外投资;推动企业与美国、德国、韩国、澳洲在电子、IT、新材料、新能源等方面的合作,同时推动贸易额80亿美元,投资近10亿美元。

设立广东高科技产业商会国际路演中心创投委员会,实现国内外前沿技术、优质项目与资本的快速对接,搭建全球技术交流、项目合作、产业共建及人才往来的平台。

四、多元价值链的完善

   在创建商会平台价值、方案价值、模式价值和引领价值的同时,品牌培训、研讨活动、及文化俱乐部的创建,形成多元化、模块化、项目化的文化服务,不断完善优化商会的价值体系,深化会员企业个人价值、经济价值、社会价值和文化价值的实现路径。

地址: 深圳市福田区香梅北路天然居 F2905室   电话:   邮箱:
Copyright © 2015 广东高科技产业商会 版权所有
本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们